Угонщики открыли сезон охоты на “Бентли”

Атрибут роскошной жизни — автомобиль марки “Бентли” — в последнее время привлекает внимание угонщиков

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 584
  Воры похитили Bentley Continental Flying Spur золотистого цвета 2006 года выпуска рано утром в среду прямо с охраняемой автостоянки в Центральном округе. 37-летний предприниматель шокирован произошедшим — машину он приобрел недавно для представительских целей и пользовался ею по доверенности.
     Как стало известно “МК”, член совета директоров крупной строительной компании AIM Property Development Дмитрий Смычковский лишился своего авто во многом из-за недосмотра охраны. Паркинг у дома 12 по Малой Полянке оборудован всеми возможными средствами защиты, включая камеры наблюдения с функциями записи. Следить за автомобилями также были приставлены два охранника. Но по ночам секьюрити предпочитали спать. Около 5 часов утра автоворы перекусили дужки замка на пожарных воротах парковки и проникли вовнутрь. Более того, камера зафиксировала, как один из них (сколько именно было угонщиков, до сих пор не выяснено) расхаживал по стоянке, пока остальные “подготавливали” машину. Они мастерски отключили сигнализацию, и седан стоимостью почти 7 млн. рублей благополучно уехал за ворота.
     В элитном доме, где проживает бизнесмен, мало квартир, поэтому все обычно знают, кто из соседей во сколько покидает парковку. Жильцы, уезжавшие рано, удивились, что золотистого красавца нет на стоянке. Владелец обнаружил пропажу только в 10.00.
     Кстати, это вторая кража “Бентли” за последний месяц в Москве. Первый инцидент произошел также в Центральном округе, на Новом Арбате — от грабителей пострадал гражданин Италии. А всего с начала года в московском регионе украли 4 машины аналогичной модели. Есть вероятность, что в столице действует банда, специализирующаяся на угонах иномарок премиум-класса.


Партнеры