Любительница зелья одурманила терапевта

На скамью подсудимых дубнинского суда угодила на днях местная врач

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 373
  Предприимчивая дама выдавала “на сторону” рецепты сильнодействующего лекарства.
     Как сообщил “МК” прокурор Дубны Александр Кустов, 67-летняя Лидия Сысоева (фамилия изменена) работала в городской больнице в должности врача-терапевта. По ее словам, в апреле минувшего года к ней на прием пришла девушка. Барышня сообщила, что ей предстоят серьезные экзамены в вузе, и якобы для успешной сдачи сессии требовалось некое лекарство. Мол, именно оно поможет усвоить все науки. Причем студентке почему-то потребовался теофедрин — сильнодействующее лекарство для лечения бронхиальной астмы. Медик сжалилась и выписала рецепт требуемого лекарства. Так она “жалела” пациентку вплоть до августа. Стражи порядка потом подсчитали, что всего за это время терапевт выписала для студентки 65 незаконных рецептов. Причем за каждый документ врач брала 200—300 рублей. Кстати, рецепты были выписаны на других людей. Причем все они даже не подозревали об этом.
     Вероятнее всего, “студентка” потом продавала лекарство наркоманам. Зависимые люди используют теофедрин в качестве дурманящего средства. Однако выяснить, для каких именно целей дама брала препарат, пока не удалось — сейчас гражданка находится в бегах.
     Сотрудники одной из аптек удивлялись, почему терапевт выписывает так много теофедрина. В конечном итоге они заподозрили неладное и обратились в милицию. Стражи порядка нагрянули к Сысоевой на работу, и она покаялась в содеянном.
     Суд учел преклонный возраст обвиняемой и то, что она признала свою вину. К тому же в связи с амнистией с женщины “сняли” 49 эпизодов преступления. Гражданку приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.


Партнеры