Читатели “МК” назвали дельфиненка Мартой

Сегодня счастливый день для дельфиненка, родившегося 1 марта в Московском дельфинарии.

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 252
   Малышке наконец-то дали имя. Как наречь девочку, появившуюся у старожилов дельфинария Омеги и Байкала, решали более 200 читателей “МК”. Варианты имени сообщали в редакцию из Москвы, Екатеринбурга, Киева, а также Чехословакии и Великобритании. Победителями нашего конкурса стали москвичи Юля Кропотина и ее сын Данилка.
     Вот какое письмо прислала Юля в первый же день после объявления конкурса. “Во-первых, очень хочется от всей души поздравить маму-дельфиниху с рождением дочки! Это очень радостное событие. У меня двое детишек — сынок, которому в апреле исполнится 5 лет, и доченька Надюша, которой нет еще и годика. Поэтому по своему опыту знаю, какое это счастье! Была бы очень рада, если бы выбранное нами с сынишкой имя понравилось малышке. Посовещавшись, мы решили, что рожденной в марте девочке очень подошло бы солнечное, звонкое имя Марта! Оно будет напоминать о месяце рождения, который подарил нам в этом году такую сказочную погоду и множество ласковых лучиков солнца! Здоровья, счастья милой Марте, ее счастливым родителям, коллективу дельфинария, а также всем мамам и их детям”.
     Имя Марта очень понравилось коллективу дельфинария.
     — Так и назовем! — сказала нам пресс-секретарь Елена Васильева, - ну а победителям, как и было обещано, подарим пригласительный билет на наше представление.
     Надо отметить, что за имя Марта проголосовало большинство наших читателей. Но по условию конкурса приз — 2 билета на одно из дельфиньих представлений — получает тот, кто прислал сообщение или дозвонился до нас первым. Коллектив дельфинария сердечно благодарит всех читателей “МК”, которые откликнулись на просьбу помочь им с наречением новорожденной. Среди предложенных имен было очень много интересных, оригинальных и звучных, которые, возможно, пригодятся в будущем. Ведь в Московском дворце водного спорта дельфинята рождаются дважды в год. Кто знает, может быть, следующего и назовут одним из предложенных читателями имен: Омегой, Веснушкой, Данаей, Волгой или... Дельфимозой (оно образовано от словосочетания дельфинарий московский).


    Партнеры