Домохозяйкам достаются миксеры-грязнули

Приготовить невкусный пирог и при этом забрызгать всю кухню рискуют россияне, пользующиеся “фирменными” миксерами.

8 апреля 2007 в 13:07, просмотров: 353
К такому выводу пришли специалисты “Ростест-Москва”, проверив качество этих бытовых приборов.
Как сообщили “МК” в Ростесте, на миксеры покупатели жалуются реже, чем на любой другой бытовой прибор. Однако это вовсе не означает, что все они отменного качества. Дело в том, что заметить подвох в работе миксера под силу только профессионалу. В итоге хозяйки даже не догадываются о том, что блюдо у них было испорчено именно по вине бытового прибора.
Эксперты проверили в общей сложности больше десятка приборов самых известных производителей. Первым делом каждым миксером взбивали яичный белок в течение 2 минут, после чего замеряли получившийся объем. Несколько приборов подвели — взбитая ими масса оказалась не слишком объемной и воздушной. Затем агрегатами взбивали сливки на максимальной скорости. После чего на три часа оставляли при определенной температуре — проверить, как осядет масса. В идеале в хорошо взбитых сливках не должно оставаться жидкости, и свою консистенцию они не должны быстро поменять. Этот экзамен все миксеры сдали на “отлично”. А вот тест на перемешивание теста многим оказался не по зубам. Полученную массу эксперты выпекали и охлаждали, замеряя объем и вес пирога, определяя структуру среза, равномерность распределения воздушных карманов. Из-за того, что отдельные миксеры плохо смешали тесто, выпечка получилась не слишком удачной. При этом некоторые приборы оказались еще и “неряхами” — от них было слишком много брызг.


Партнеры