Медузы выжгли на теле москвича память о Таиланде

Чудом выжить удалось москвичу, которого во время отдыха на Таиланде целых 4 часа атаковали ядовитые медузы.

8 апреля 2007 в 13:02, просмотров: 621
Это случилось, когда молодой человек, попавший в экстремальные условия на море, был вынужден добираться до берега вплавь.
Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, неприятность произошла с 25-летним москвичом около 2 недель назад, когда он проводил свой отпуск на одном из курортов Таиланда. Парень был спортсменом и любителем активного отдыха. Поэтому в один из дней он с еще несколькими экстремалами арендовал моторную лодку и отправился на морскую прогулку. Когда компания заплыла далеко от суши, мотор неожиданно заглох. Все попытки починить его оказались тщетны. Молодежь бросила суденышко и поплыла к берегу. Путь занял около 4 часов. За это время молодые люди успели пожалеть о своем решении: их непрестанно жалили медузы. А когда друзья наконец выбрались на берег, оказалось, что их тела покрыты ожогами. Больше всего пострадал инициатор путешествия. Его ноги и живот были буквально испещрены ожогами.
По приезде на родину турист обратился к врачам. К этому времени ожоги успели зарубцеваться. По словам врачей, пациенту и его товарищам крупно повезло — ведь по время заплыва на них могли напасть и более опасные обитатели тропических морей, например португальский кораблик. Это медуза, яд которой вызывает тяжелые ожоги, спазм дыхательных мышц, анафилактический шок и даже смерть купальщика. Кстати, следы ожогов в память о проведенном отпуске останутся у москвича навсегда, если только он не решит обратиться за помощью к пластическим хирургам.



    Партнеры