Конкурс Миронова: кто на новенького?

В Москве стартует фестиваль актерской песни

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 351
  “Допейте вашу чашку, дожуйте ваш дежурный бутерброд…” Но совсем не спешите покупать билет на пароход, а спешите на фестиваль актерской песни им. Андрея Миронова, который выходит на старт. А именно — объявляет о начале отборочных туров. Первый по традиции пройдет в Москве.
     
     Сроки уже определились — 8 июня. Место — Дом актера. А соискатели удачи — только актеры, студенты театральных и киноинститутов. Да-да — никакой самодеятельности! Этого принципа мироновский фестиваль придерживается со дня своего основания — 1990 года, когда в “Ленкоме”, на малой сцене, состоялся самый первый, робко краснеющий, но отчаянно нахальный конкурс. Послушать, как поют артисты, зашел худрук “Ленкома” Марк Захаров — постоял за колонной и ушел. Он, так же, как и многие другие, вряд ли верил в успех предприятия. Еще страна, называвшаяся в то время СССР, не была “заражена” бациллой мюзикла, драматические артисты к песне относились как к необязательному занятию — скепсис был понятен.
     С тех пор страна поменяла название и строй, артисты распелись, как майские соловьи, а фестиваль имени замечательного артиста Миронова живет и процветает. Он не превратился в бизнес, а остался той замечательной взлетной полосой, которая нужна в жизни каждому артисту, как шанс на удачу.
     На нашем фестивале удачу не упустили те, кто сейчас числится по разряду звезд. Игорь Верник… Помнится, на свое выступление (первый фестиваль) он прибежал из МХАТа прямо со спектакля, в костюме медсестры. Отпел и убежал. Потом узнал, что стал лауреатом. Елена Воробей — тоже победитель этого же конкурса, как и Юлия Силаева (Маяковка). Затем список сильнейших пополнили Сергей Моховиков (звезда сериалов), контртенор Ярослав Здоров, Дмитрий Хоронько со своим оркестром, Ирина Богушевская, вахтанговка Нонна Гришаева, Юлия Михеева (театр Камбуровой), Лилия Шайхетдинова, уморительные дуэты Нестерова с Замотаевым и Лемешко с Долмазяном. А сколько именитых, народных и заслуженных примкнуло к фестивальному движению!..
     И вот — конкурс—2007. “Московский комсомолец” вместе со своим постоянным партнером Домом актера им. Яблочкиной собирает новую талантливую молодежь. Это значительно интереснее и веселее — открывать таланты, чем работать со скучным набором модных лиц!
     Чтобы вас открыли, необходимо зарегистрироваться на фестивале и приготовить к конкурсному прослушиванию две песни. Репертуар и аккомпанемент — по выбору исполнителя. Одно только строгое предупреждение: никаких плюсовых фонограмм. Мироновский конкурс — это та фабрика звезд, где поют только живьем.
     Заявки принимаются до 20 мая.
     Контактные телефоны: 248-13-90, 248-19-90, 250-77-30; www.rfcda.ru
     


    Партнеры