Киллер выкроил в суде год свободы

Приговоренному к 20 годам лишения свободы убийце беременной жены швейцарского таможенника снизили на год срок лишения свободы

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 483

     Как уже сообщал “МК”, в марте 2002 года на итало-швейцарской границе между сотрудниками швейцарской таможни и 30-летним гражданином Германии Клаусом Оприсом Инго возник инцидент, переросший в драку. Клаус решил жестоко расправиться с обидчиками. Роль киллера взял на себя 33-летний уроженец Волгоградской области Александр Бакаев, бывший десантник. В декабре 2002 года Бакаев вместе с заказчиком приехал в городок Понте Каприаска, где жил один из таможенников — Андреа Бертоцци. В доме оказались только его 31-летняя беременная жена Флавия с подругой. Негодяи привязали женщин к стульям, а затем Бакаев перерезал Флавии горло ножом.
     Оприса поймали в Румынии уже через неделю после убийства. Там же он и был осужден на пожизненный срок. Бакаева задержали в 2005 году в Туапсе при проверке документов. В январе Мосгорсуд приговорил киллера к 20 годам тюрьмы. Осужденный подал на обжалование в Верховный суд. И на днях вышестоящая инстанция исключила из пунктов обвинения покушение на убийство таможенника Бертоцци. В итоге киллер “выгадал” год свободы.
     Сейчас Бакаев судится с одним из изданий. Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорсуда, до вынесения приговора в газете был опубликован материал о Бакаеве. Александр подал иск о защите чести и достоинства. Он потребовал опубликовать опровержение и взыскать с издания и автора по 1,5 тысячи рублей. Суд удовлетворил притязания Бакаева. Проигравшая сторона обжаловала решение в Мосгорсуде.


Партнеры