Агония подопытных кроликов закончится в виртуальной реальности

Убивать подопытных крыс, кроликов и прочих зверюшек виртуально, а не по-настоящему станут уже в этом году студенты многих российских медико-биологических вузов

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 293
  Центр защиты прав животных совместно с российскими программистами выпустил 2 программы по фармакологии, которые моделируют опыты с лягушкой, морской свинкой и кроликом.
     Как стало известно “МК”, традиционный курс фармакологии предусматривает демонстрационное отравление животных различными ядами. К примеру, крыс загоняют в клетку и вводят каждой цианид. Студенты должны наблюдать за процессом смерти животного, записывая, через какое время у крыс появляются первые признаки отравления, когда наступает агония... Борцы за права животных надеются, что теперь подобному цинизму в учебных заведениях будет положен конец. В распространяемых бесплатно компьютерных программах процессы мучения животных всевозможными лекарствами и ядами будут представлены в виртуальном виде. Как вариант в компьютерном курсе присутствуют и отснятые документальные кадры опытов над живностью. “Если есть такая пленка, так зачем мучить животных еще и еще?” — возмущаются противники опытов.
     Кстати, программы будут представлены российским вузам накануне Международного дня защиты подопытных животных, который отмечается 24 апреля.


    Партнеры