Московский участковый побратался с китайской мафией

Год Китая в России недавно был омрачен для одного из граждан этой восточной страны, приехавшего в Москву на заработки

9 апреля 2007 в 19:45, просмотров: 318
  Иностранец стал жертвой похищения, организованного соплеменником-мафиозо и… участковым ОВД по району Бибирево.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу, 2 апреля около 7.00 китаец вышел из общежития неподалеку от станции метро “Улица Подбельского”. Мужчина направлялся на Черкизовский рынок, где торговал вещами. Неожиданно к нему подошли трое незнакомцев. Двое из них были славянской внешности. Лицо третьего разглядеть было невозможно — у него на голове красовалась маска (впоследствии милиционеры выяснили, что он тоже родом из Китая). Злодеи заставили торговца сесть в автомобиль, после чего рванули с места и скрылись. Заложника привезли в опорный пункт ОВД “Бибирево” на Белозерской улице, подсунули ему в карман наркотики и заперли в одном из помещений. Бедолага даже не подозревал, где и зачем его держат. Мужчина думал, что находится в некой квартире. Висевшая на стене милицейская форма не натолкнула его на мысль об истинном местонахождении.
     Спустя некоторое время китаец по приказу бандитов позвонил приятелям в общежитие и передал требования похитителей. Гангстеры хотели, чтобы знакомые жертвы собрали 150 тысяч долларов за освобождение земляка. Китайцы согласились и в панике стали искать необходимую сумму, но не нашли. Тогда преступники снизили сумму до 100 тысяч долларов и приказали привезти наличные к 20.00 на станцию метро “ВДНХ”. Времени оставалось в обрез, поэтому приезжим пришлось на свой страх и риск бежать в милицию.
     Под присмотром оперативников они встретились с одним из похитителей, гражданином Китая. При передаче денег он был задержан. Сотрудники милиции выяснили, что задержанный азиат входит в “Триаду” — китайскую мафиозную группу, которая занимается поборами со своих земляков в Москве. Эта шайка отличается особой жестокостью. За последние три года жалобы на этих мафиозо в правоохранительные органы поступали всего три раза. Соотечественники боятся даже жаловаться на свирепых гангстеров.
     Вскоре стражам порядка стало известно, что в похищении самое активное участие принимал и 32-летний участковый. Капитану милиции и его сообщнику уже предъявлены обвинения.


Партнеры