Как стать скинхедом, или во чужом пиру похмелье

Сергей жил в тихом спальном районе Москвы в стандартной хрущебе. Раннее летнее утро настраивало на благостный лад. Да и впереди было два выходных. Пятница. Хорошо.

9 апреля 2007 в 17:43, просмотров: 773


     Поздоровавшись со вздорной соседкой бабкой Елизаветой и закурив, он вышел из подъезда. На лавочке в тени сирени сидел одноклассник Борька. Ну, Борькой он был для него, они вместе учились в одном классе, вместе поступили в один институт. Потом, правда, дороги их слегка разошлись, хотя и были направлены по распределению в один ящик.

     Сергей «дорос» до начальника отдела, а Боря стал продвигаться по профсоюзной линии. Сейчас Боря, используя свои бывшие профсоюзные связи, занимался бизнесом, что-то втихую разворовывая на бывшем ящике, мало того был почти в мягкой оппозиции к власти, аргументируя прошлыми заслугами, когда его просили стать секретарем парторганизации, а он гордо отказался. Хотя такого и просто быть не могло. Серега тихо смеялся, но Борьку не осуждал. Ну, устроился человек так – ну и слава богу. Не он, так другой. Они часто с ним ездили на рыбалку без жен и детей на выходные на полураздолбанной шестерке Сергея. Боря на своей машине не ездил. Да Сергей и понимал, что борькина лялька Ауди, вылизанная и сверкающая, мало подходит для их поездок. Домашние у Сереги скоро должны были уехать на дачу, торчать кверху задницей два дня на грядках, а Серега,замотивировав радикулитом, хотел попить с Борькой пивка в субботу.Боря сидел и с важным видом читал газету, причмокивая. Серега молча присел рядом, до работы был еще целый час. Но тут вдруг он увидел на борькином лбу огромного комара !!! Тот уже насосался, как черносотенец, борькиной крови и был просто огромен.

     Серега, не долго думая, хлопнул его по лбу. На лбу у Бори появилось красное пятно. В этот же момент раздался душераздирающий крик, - убилииииии !!! Кроффф, Боря ты истекаешь кровююю.,– это кричала, Борина мама. Из подъезда она выскочила в совершенно неподходящий момент. Как раз тогда, когда Серега припечатал комара. Из окон повыскакивали сотни глаз. Боря молчал. Серега сплюнул в сердцах и пошел на работу один.В обеденный перерыв ему позвонила жена. Голос ее был обеспокоен.

     - Бросай все и срочно домой. Нехорошее предчувствие шелохнулось в области живота. Но вины вроде никакой не было и Сергей подумал, что дура-баба поругалась опять с теткой Елизаветой.Но не тут то было. По приезду домой, Сергей узнал, что приходил участковый. В достаточно корректной и завуалированно-сочувствующей форме он сказал, что известный бизнесмен и демократ-правозащитник Боря зафиксировал побои со стороны Сергея в травмпункте. Которые были нанесены из-за исключительной ксенофобии Сергея. Участковый настоятельно советовал зайти к нему сегодня вечером в отделение. Сергей плюнул и достал из холодильника поддельный, но хороший молдавский коньяк. Пить его теплым было тяжко, но холодный он всегда шел ничего. Немного оттаяв, Серега решил спросить у Борьки в чем дело и вышел на лестничную площадку. В руке у него была бутылка с коньяком, которую он хотел распить мировую с Борькой. Огромный меховой кусок микрофона ему сунули прямо в рот.-- драсти – тараторила разбитная девчонка. -- это передача «Отзвук Большого Города». Правда ли, что вы нанесли тяжкие телесные повреждения известному правозащитнику и крупнейшему бизнесмену Боре ? И, что это, ну типа, короче все это из-за за того, что вы скинхэд. Надо признаться, что у Сергея лысина была еще с тридцати годов. Но он как-то не думал об этом в такой трактовке.-- Ээээ…протянул Серега.-- Ой спасибо за интервью. Нет, ну прикинь, а говорят что сорокалетние все уже старые маразматики. Видал, как он ответил -- типа я их всех имел!! – тараторила девчонка оператору.

     Серега сплюнул и ушел домой. В одиннадцать вечера раздался радостный крик – пап, пап скорее тебя в телике показывают – звал сын оболтус. На фоне мужика в трениках с бутылем в руке, шел коммент ведущей. «…общили нам….циничная…после не успокоился…. Идет убивать бутылкой…всех имел…единичные случаи..держать вас в курсе».

     Утро было кошмарным. Под окном стояли три линии людей. Одна состояла из молчаливых мучеников в черных сюртуках, за их спиной виднелись аккуратные микроавтобусы Мерседес; другая линия из суровых молодых людей, сзади ничего, – посередине ОМОН. Надо было выходить. Вчера жена чистила карпа и мусор уже подванивал. Серега надвинул клювастую кепку и вышел из подъезда…« …ААА…от…от вот он, ..держисьь..свинняяя…граждане не напирайте..сам гад…фащщист…Боря-Боря-Боря..Серега-Серега-Серега…»

     Все проходит. И лето тоже. И осень. Известный правозащитник и бизнесмен Боря уехал вместе с семьей из России, но не в гостеприимную страну на востоке, а в Нью-Йорк. Дав там несколько разгромных интервью о разгуле ксенофобии в России, он получил большой кредит в банке. И сейчас его бизнес с Россией по реэкспорту молдавских и грузинских вин процветает. Сергея уволили с развалившегося ящика, как подстрекателя и ярого ксенофоба. Один раз только он получил перед Новым годом уведомление о посылке из США. В красочной коробке что-то громыхало. Распаковав, он обнаружил там баночку пива Миллер и блок жевательной резинки, на которой был наклеен листочек. «От меня в память нашей юности»..


Партнеры