Старый Арбат превратился в «Птичий рынок»

Старый Арбат принято называть сердцем Москвы. Только, похоже, оно серьезно заболело. Прогуливаться по этой знаменитой улице стало достаточно противно.

9 апреля 2007 в 16:41, просмотров: 369


     Возникает ощущение площади у Казанского вокзала и лица те же: маргиналы, гопники, бомжи, вперемешку с иностранными туристами. Картину дополняют всевозможные ларечники, но они всегда на Арбате были, а вот откуда взялся здесь стихийный «Птичий рынок» - остается большой загадкой. Кто разрешил устроить здесь этот бардак, или попусту закрывает на проблему глаза, в сущности, не важно.

     Другое печалит. Это невероятная подлость с которой люди на наших глазах мучают и уничтожают братьев меньших, наваривая на них свой нехитрый капитал. «Зайке на морковку» и «котику на рыбку» - таблички уже ставшие привычными на Старом Арбате. А сколько этих нежных существ доживет до следующего дня, трудно сказать. Главное, что хозяевам и торговцам на них абсолютно наплевать. «Щенку на корм. Щенок продается – 500 рублей» - это давно уже в порядке вещей в сердце Москвы. Прохожие умиляются и бросают в кепку деньги. Доблестные слуги закона проходят мимо, строго подгрызая семечки. Равнодушие, такой вот диагноз.




Партнеры