В Москве появилась Италия

Трехнедельная выставка итальянского ВСЕГО

9 апреля 2007 в 16:31, просмотров: 322
В столице, в здании ГУМа на Красной площади открылась выставка «Сделано в Италии». На ней представлены картины и фотографии, коллекции модной одежды и автомобили.

Как сообщили организаторы, подобные «смотрины» достижений правительство Италии ежегодно проводит в крупнейших европейских столицах. Москва же впервые выбрана местом грандиозной акции. На суд зрителей выносятся и лучшие фотографии, сделанные в Италии. Их авторы также корифеи своего жанра, в их числе - Сергей Максимишин, Тони Анценбергер, Сандро Ваннини, Андреа Люцибелло. Художественную панораму выставки дополняет экспозиция современных итальянских гравюр.

Посетители также увидят уникальные образцы одежды, аксессуаров, парфюмерии из Италии.

Сюрприз ждет автолюбителей - на выставке состоится премьерный показ в России автомобиля «Альфа Ромео Брера», собранного по эскизам знаменитого дизайнера Джорджетто Джуджаро. Это новейшее купе было признано «самым красивым автомобилем в мире» на 21-м Международном автомобильном фестивале, а его создатель получил за свое творение «Главный приз в области искусства».

К тому же всем гостям выставки будет предложено отведать блюда от итальянских поваров и продегустировать десятки сортов оливкового масла. Выставка «Сделано в Италии» будет открыта до 30 апреля.


Партнеры