Тебя спросили: как ты относишься к пропаганде насилия в интернете?

Во Франции за распостранение в сети видеороликов, содержащих сцены насилия, карают тюремным заключением до пяти лет и штрафом в 75 тысяч евро.

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 433

В России каждый запросто может посмотреть ролики happy slapping в Интернете. Психиатр Зураб Ильич Кекелидзе, считает, что “такого рода развлечения свойственны людям с психическими отклонениями”. Социологи уверяют, что 60 процентов подростков приняли бы участие в happy slapping. “МК-Класс” решил провести собственный опрос: способны ли мы сами противостоять насилию?

Артем, 10-й класс:
— Насилию нет места в современном обществе. Многие люди не понимают, что единственный результат, который может принести пропаганда насилия и жестокости, — деградация общества. Мне очень странно, что такую огромную сеть, средство массовой информации и просто канал развлечений для молодежи, как Интернет, не подвергают жесткому контролю и цензуре. Страшно подумать, что будет с поколением людей, воспитанным на всей этой гадости.

Саша, 11-й класс:
— Я думаю, что все это разрушает нашу культуру. Разве хорошо, что подростки, вместо того чтобы развиваться, читать, заниматься спортом, гулять с друзьями во дворе, хотя бы просто смотреть телевизор или лазить по тому же Интернету, ходят по городу, ловят животных или людей, зверски издеваются над ними и снимают это на видео? Нет, наша молодежь должна мыслить позитивней и жизнерадостней, ценить жизнь и чувства других людей.

Лиза, 7-й класс:
— К таким вещам отношусь отрицательно. Я считаю, что распространение таких видеороликов может очень плохо сказаться на психике детей, и вообще не понимаю: зачем нужно это показывать людям и зачем смотреть?! Лично я лучше посмотрю полезную развивающую передачу, фильм, на худой конец — мыльную оперу. А еще лучше почитаю книгу.



Партнеры