История с биографией

Я не пью. Но в магазин зашел. Ясный день. Ну магазин ясно какой. Витрина такая изобильная, что вспомнилась молодость. А заоодно байка про Александра Вертинского.

9 апреля 2007 в 14:19, просмотров: 466


     Когда он после эмиграции зашел в Елисеевский. И по старой памяти поспрошал продпаек из старой жизни. Продавщицы потом меж собой судачили:"Кто такой не знаю, но память!" Вот я и спрашиваю.

     - "Чашма" есть?

     - Нету.

     - А "Кавказ"?

     - Неа и далее по списку - "Иверия" (была, была такая штука по 2.42), "Аромат степу", "Вермут розовый" (ужас, 1.98). "Имбирная горькая" (ух!), "Золотая осень", "Молдавский" - розовый и белый, "Волжские зори" - это рупь 27, последняя утренняя надежда - "Эрети" я дешево, но беспонтово, само собой "Солнцедара" даже не спрашивал (ошибка современных маркетологов, пошел бы напиток на два ура), "Агдам" ( я сегодня там, где дают "Агдам", так напевали), "Анапа", как я мог забыть (!), интересно куда девался "Салют"? Кто-то в очереди не выдержал этого перечисления и сказал в спину.

     - Мужик! Ты че! На календарь посмотри. 2007 год. На календарь смотреть не стал, посмотрел в зеркало (там витрина зеркальная) "обрадовался" и уткнулся взглядом в избыток номерных портвейнов. И э13 и 72-й и "Три топора". Конечно купил "Три семерки" "made in Dolgoprudny". И пошел. Куда мне до Вертинского.

     Сегодня в редакции будет дегустация продукта. Будут пить и вспоминать младые годы. (всполошились многие, "какая гадость! Дай попробовать, кстати." А я буду, значит, смотреть. Дожил.


Партнеры