Отец голливудского актера сознался в десятках убийств

Кровавые секреты семьи известного голливудского актера Вуди Харрельсона раскрыты в тюремных мемуарах его отца – профессионального киллера.

9 апреля 2007 в 13:16, просмотров: 236
Чарльз Харрельсон месяц назад скончался в одной из тюрем в штате Колорадо. Перед смертью оставил своим своим сыновьям бумаги, завещая снять с него обвинения в убийстве судьи в 1979 году. При этом в мемуарах он признается, что с начала 60-х годов совершил десятки заказных убийств, пишет The Sunday Times.

Отец актера впервые попал в тюрьму, когда Вуди было семь лет, а когда тот учился в колледже, получил пожизненный срок.

По словам прокуроров, Харрельсон был профессиональным киллером - он убивал при помощи снайперской винтовки, а не из пистолета, как делали его коллеги. В 1979 году ему заплатили 250 тысяч долларов за убийство судьи, который должен был вынести приговор одному наркоторговцу.

Судья был убит, наркоторговца арестовали, и он сообщил, что нанял Харрельсона. В результате Харрельсон получил два пожизненных срока.

Газета приводит слова прокурора, сказанные во время последнего приговора Харрельсона-старшего: "Чарльз Харельсон уничтожал каждого, с кем вступал в контакт".

"Не знаю, как Вуди относится к своему отцу, но Харельсон -старший - это, возможно, последний представитель вымирающей породы настоящих преступников", - сказал один из знакомых Харельсона по заключению.

В 2003 году наркоторговец изменил свои показания, заявив, что в судью стрелял не Харрельсон. Сын пытался добиться повторного суда, но Харрельсон умер прежде, чем начался процесс. "Мой отец не был святым, но многое указывает на то, что суд был нечестным", - заявлял Вуди.

Осужденный мафиози Кенни Галло, попавший под программу защиты свидетелей ФБР, поведал, что Харрельсон рассказывал ему о том, что пишет книгу, в которой хочет разоблачить всю ложь, которую о нем говорили все эти годы. Галло сомневается, что Харрельсон действительно убил 50 человек, как ему это приписывают. "Он, наверное, участвовал во многих убийствах, сидел за рулем или нечто подобное, но сам он убил человек шесть, не больше", - уверен Галло.

Сам Вуди Харельсон пока еще не принял решения относительно дальнейшей судьбы мемуаров своего отца.

Что касается возможного влияния родительского примера на свой характер, актер не исключил, что, возможно, благодаря отцу всегда чувствовал себя немного вне закона, но при этом никогда не хотел бы причинить кому-то зло.


    Партнеры