Опричники воззвали к мертвым

Скоро на митинги против оппозиции выйдут воинствующие уфологи

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 685
  Вчера на Триумфальной площади под пение псалмов около восьмисот опричников из околокремлевского движения “Евразийский союз молодежи” провели свой митинг под лозунгом “Мертвый, вставай”.
     
     Площадь под памятником Маяковскому наводнила странная молодежь. Некоторые были обыкновенными девчонками и парнями, которых привезли из разных районов столицы и из Подмосковья на автобусах. Но в толпе были замечены многие представители “боевого крыла православия”. Бородато-политизированные граждане христосовались, троекратно целуясь, и поздравляли друг друга со святой Пасхой. Кое-кто нарядился в рясы, не имея при этом никакого духовного сана.
     Первый из выступавших предложил толпе торжественно спеть гимн России, “который сочинил наш вождь Иван Грозный”. Даже молодые солдаты внутренних войск, охраняющие митинг по периметру, загнулись в приступе хохота…
     На помощь активу евразийцев пришли сторонники “Молодой гвардии “Единой России”, но они, впрочем, были без флагов и транспарантов. Появление их объяснялось тем, что задачей митинга была “защита самобытной России” и противостояние “оранжевым” разного толка. Под “мертвыми” же, которые должны встать, имелись в виду “пассивные граждане”.
     Среди выступавших оказался телевещун Михаил Леонтьев. Его главной задачей было убедить собравшихся, что Россию продают по кусочкам на Запад. Он заявил, что именно православная молодежь должна встать на пути “оранжистов”, в том числе и тех, кто выйдет в следующий выходной на оппозиционный “Марш несогласных”.
     На момент подписания этого номера “МК” г-н Александр Дугин в ходе аж получасовой речи выдвинул теорию, суть которой в следующем: “Россия — империя света, США — империя антихриста”. И затопит из-за этого обстоятельства скоро на фиг Америку водами Атлантического океана. Толпа в экстазе орала: “Слава империи!”, “Русский, вставай!”.
     Если так пойдет дальше, на митингах против оппозиции мы вскоре увидим общества воинствующих уфологов и сторонников культа языческих божеств...
     
     СПРАВКА "МК"
     Александр Дугин, глава всея ЕСМ, ранее придерживался диаметрально противоположных взглядов на жизнь. Вместе с писателем Лимоновым он, собственно, и придумал бренд НБП. Теперь г-н Дугин проповедует православие, народность и опричнину. Расшифровывают этот двусмысленный, зато громкий образ так: “Мы — опричники идеи”. Между тем действительно активных членов дугинского движения в Москве — от силы 20 человек...



Партнеры