Москве показали собачью модочку

Наряд для карманной псины стоит $15 тысяч

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 511
  “Платье “Сияние звезд”: ручная роспись и стразы Сваровски придают ему особый шарм и изысканность”, — объявила выход очередной модели ведущая. И на сцену вышла женщина, прижимающая к груди одетого в “Сияние” йоркширского терьера... В субботу на ВВЦ творилось нечто: на первом этаже — дефиле собачьей моды, а на втором — выставка кошек со всей России.
     На прошедшей в столице выставке “ЗооРусь-2007” карманные йоркширские терьеры (собачью моду представляла только эта порода) щеголяли в новинках: теплой шубке из ангорского меха, джинсах и кроссовках, в бальных платьях с павлиньими перьями и в свадебных нарядах.
     — Свадебное платье с бриллиантами у нас заказывали из Уфы, — говорит модельер Елена Лисневская, — стоимость такого наряда около $15 тысяч.
     А как вам костюмчик “плейбоя” с заячьими ушами или “цыпленка” из ангорской шерсти с капюшоном? Чтобы одеть песика по последнему писку моды, нужно готовить минимум $300—500. Впрочем, если платье предназначено для выхода в свет, то здесь и тысячи долларов мало будет. На изготовление одного костюма требуется от недели до трех месяцев — спрос на эксклюзивные собачьи костюмы огромный.
     Тем временем на втором этаже отводили душу любители кошек. Останавливаюсь у трех кошек редкой породы рэгдолл (с англ. — “тряпичная кукла”).
     — Их особенность в том, что если их взять двумя руками под лопатки и поднять, то они висят, как тряпичные куклы, — говорит представитель питомника рэгдоллов Римма Оленина. — Более того, у этих кошек практически нет инстинктов агрессии. Они никогда не поцарапают вас, не будут лазать по шторам. Их в России всего лишь пять.
     Действительно, других кошек владельцы держат в закрытых клетках, а рэгдоллы спокойно сидят на руках или лежат на ковриках. В России цена такой киски исчисляется не одной тысячей долларов.
     А вот представители самых крупных домашних кошек, породы мейн-кун (т.н. еноты из Америки), вес которых достигает 10—12 кг. Была на выставке и кошка-такса — лапы у киски короткие, а туловище удлиненное.



Партнеры