Раздавленного хозяином попугая собирали по крупицам

Буквально по косточкам московским орнитологам пришлось собирать… попугая.

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 690
   Птицу раздавил хозяин, когда нечаянно сел на нее.
     Как сообщил “МК” директор Всероссийского госпиталя для птиц Владимир Романов, волнистого попугайчика в клинику принес москвич. Со слезами на глазах мужчина просил спасти пернатого любимца, который считался полноправным членом семьи. Хозяин в трагедии винил только себя и говорил, что не переживет, если попугай погибнет.
     Выяснилось все же, что птица пострадала из-за своего непоседливого нрава. Она была ручная, никогда не сидела в клетке и летала по всей квартире, обследуя каждый угол.
     В злополучный день попугайчик примостился на кресле. Здесь, как на зло, предпочитал отдыхать хозяин. Мужчина, придя с работы, сразу же устроился в любимом кресле. И почувствовал, что под ним что-то хрустнуло. Гражданин сильно испугался и подскочил. Раздавленный попугайчик не мог шевелиться и только издавал слабые жалобные звуки. Столичные орнитологи под микроскопом сделали сложнейшую операцию — вставили спицы в поломанные крылья бедолаги. Попугайчик, к удивлению врачей, прекрасно перенес операцию. Правда, летать он не сможет еще как минимум несколько недель.


Партнеры