Совесть подполковника избавили от убийства квартирантов

Вердикт подполковнику Центрального научно-исследовательского института Минобороны России Сергею Журавлеву вынесла на днях коллегия присяжных в Московском окружном военном суде.

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 235
   Военнослужащий обвинялся в двойном убийстве, истязании собственной жены и незаконном приобретении оружия. Однако присяжные смягчили участь подполковника.
     Как стало известно “МК”, по версии обвинения, в сентябре 2001 года подполковник убил семейную пару, снимавшую комнату в его квартире на Ленинском проспекте. Однажды супруги одолжили у военного наличные, но деньги не вернули. В отместку вояка расстрелял должников прямо у себя дома. Каждому досталось несколько пуль из пистолета (какого именно, следствию установить не удалось). Потом расчленил тела и упаковал в пакеты. В тот же день убийца вывез останки и закопал в лесном массиве возле деревни Большие Жеребцы Щелковского района Подмосковья.
     Журавлева также обвиняли в издевательстве над собственной супругой — Жанной Гончаровой. В 2002 году садист на протяжении нескольких месяцев избивал свою благоверную. К слову, в августе 2004 года жена подполковника была осуждена за грабеж и приговорена к 3 годам лишения свободы. Для участия в судебном процессе по делу Журавлева ее специально этапировали из исправительной колонии общего режима, находящейся в Ивановской области.
     По мнению прокуратуры, на совести Журавлева было еще 2 преступления. В 2001 году в конце марта он незаконно приобрел пистолет у некоего гражданина. А в начале сентября у того же сбытчика купил 30 патронов калибра 9 мм.
     Коллегия присяжных не разделила мнение следствия. Заседатели оправдали подсудимого по статьям об убийстве и истязании. Присяжные не поверили и в то, что подполковник покупал оружие. Они пришли к выводу, что Журавлев виновен только в покупке боеприпасов.
     “Подполковник признан виновным лишь по одному составу предъявленного обвинения, — заявил “МК” пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. — Подсудимый был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 30 тыс. руб. По остальным составам Журавлев оправдан”.


Партнеры