Израильтяне споют про иранскую «атомную кнопку»

В голосовании за песню, которая будет представлять страну на следующем конкурсе "Евровидения" победила песня под названием Push The Button ("Нажми на кнопку") группы TeaPacks.

9 апреля 2007 в 11:08, просмотров: 310
В самой песне никаких имен не упоминается, однако нет никаких сомнений, что в ней имеется в виду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который неоднократно призывал стереть с карты израильское государство, передает Би-Би-Си. "Есть сумасшедшие правители. Они прячутся и пытаются нас обмануть. У них дьявольское технологическое желание навредить. Они нажмут на кнопку", - поется в песне.

После того, как группу TeaPacks выдвинули на роль представителя Израиля на конкурсе "Евровидения", который пройдет в мае в Финляндии, публику попросили выбрать одну из четырех песен группы, представленных вниманию общественности. Общественность обеими руками проголосовала за язвительные слова на английском, французском и иврите, звучащие под смесь этнических средиземноморских мелодий и рока.

Израиль считает, что ядерная программа Ирана направлена на создание ядерного оружия, и рассматривает ее как угрозу своему существованию, несмотря на все отрицания Тегерана. Сам же Израиль многие считают единственной ядерной державой на Ближнем Востоке, хотя власти страны никогда не подтверждали, но и не опровергали эту информацию.



Партнеры