Лукашенко снова хочет дружить с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что недавняя ситуация с повышением цен на российские энергоносители не должна ухудшить отношения двух стран.

9 апреля 2007 в 10:56, просмотров: 350
Выступая во время богослужения в минском кафедральном соборе, президент сказал, что Россия и Белоруссия "должны всегда оставаться вместе".

Президент отметил, что белорусская экономика уже преодолела негативные последствия повышения цен на газ и нефть. "Мы в состоянии стать на ноги. Мы стали. Поверьте, в первом полугодии текущего года мы вообще забудем, что это было", - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко уверен, что Россия и Белоруссия, связанные союзническими отношениями, должны вместе противостоять внешним угрозам, "как бы там не хотелось кому-то по ту или иную сторону баррикад", - передает РИА Новости.

Напомним, Белоруссия с середины этого года перейдет на стопроцентную оплату газа, поставляемого "Газпромом". Сейчас она оплачивает только 55 процентов поставок газа из России. 31 декабря 2006 года года Москва подняла цену на природный газ для Минска с 46 до 100 долларов за тысячу кубометров.



Партнеры