Незаконные парковки в Москве: выхода нет?

Я - москвичка, работаю в государственном проектном институте в центре Москвы на Столешникове переулке. Как известно, Столешников переулок - это одна из немногочисленных пешеходных зон Москвы.

9 апреля 2007 в 10:27, просмотров: 308


     Где-то месяц назад он начал превращаться в откровенную парковку для иномарок. Это просто возмутительно, когда парковщик, обслуживающий улицу Петровка, снимает цепочку ограждения и пропускает желающих припарковаться на Столешников.

     В итоге к концу дня по всему Столешникову переулку выстраивается 25-35 машин. Неплохой приработок получается ежедневно ? Да? Причем все уже друг друга знают - и парковщики и хозяева машин - всех все уcтраивает. Не устраивает только простых людей – то есть нас, работающих на Столешникове - во что превратился один из старейших переулков Москвы, да еще и пешеходная зона! Причем, когда к нам по рабочей необходимости приезжает машина, чтобы забрать документацию или привозят питьевую воду, нам запрещают заезжать на территорию. И весь этот беспредел происходит прямо "под носом" депутатов (Московская Городская Дума располагается рядом).Звонки в ГУП "Доринвест" Столичные парковки по т.915-39-93, которые управляют этими парковщиками ничего не принесли, один из начальников сказал, что знаком с этой проблемой и попытается разобраться.

     А на звонок в вышестоящую организацию ГУП "ГСПП" по т.609-29-93 ответили, что никакой парковки не должно быть и по такому адресу парковка служебных машин не числится. Прошло двае недели после звонка, а машины только прибавляются. А еще можно встретить попрошаек, маскирующихся под бедных бабушек и матерей с детьми на руках - но это уже другая история Столешников.


    Партнеры