Мой дом - не моя крепость?

Интересную новость я прочитал сегодня, гуляя по страницам Интернета. Московские власти предлагают разрешить судебным приставам проникать в квартиры без согласия владельцев жилья.

10 апреля 2007 в 16:03, просмотров: 336


     Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Валерий Скобинов. По его словам, многие жильцы не пускают инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры для осмотра технического и санитарного состояния, поскольку такое право им дает закон.

     "Для того чтобы оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке, мы считаем необходимым внести изменения в гражданский и процессуальный кодексы РФ о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас", - пояснил он.

     Эти изменения, по мнению Валерия Скобинова, позволят исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время. Судебные приставы на основе постановлений судов будут проникать в жилые помещения без разрешения собственников.

     Только вот если мне не изменяет память, статья 25 нашей Конституции говорит о неприкосновенности жилища.

     По информации: РИА «Новости»



Партнеры