Отурникеченные

Турникеты в Москве – не новость. И многие уже давным-давно смирились с ежедневной турникетной фильтрацией.

10 апреля 2007 в 14:22, просмотров: 317


     Да и я как-то привыкла, ношу все пять карточек для каждого вида и, в зависимости от ситуации, знаю каким боком нужно припасть к считывающему устройству: карты разложены по разным карманам. А сегодня опоздала на работу… Со мной это, можно сказать, впервые случилось. А все из-за того, что некоторые товарищи ведут себя, мягко говоря, не внимательно.

     У нас на ж/д платформе Сетунь, установили турникеты, которые работают одновременно на вход и на выход. Представьте себе такую картину. Утро, час пик, люди опаздывают на электричку, сплошной стеной движутся сквозь турникеты к платформе, а в этот момент из прибывшего электропоезда выскакивает встречный поток людей, которые в свою очередь тоже торопятся на работу. У них нет ни малейшего желания пропустить толпу опаздывающих на электричку. Они раздражены многочасовой поездкой, нервы у них на пределе. И тут начинается такая давка, иной раз и до рукоприкладства доходит.

     Хочется закричать: Граждане! Будьте разумнее, придерживайтесь правого ряда! Давайте учиться друг друга уважать! Может кто-нибудь меня услышит…


    Партнеры