Крымские татары вступились за Ющенко

Руководство Меджлиса (непризнанного парламента) крымских татар считает неизбежным проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

10 апреля 2007 в 13:29, просмотров: 291
Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса со ссылкой на депутата Мустафу Джемилева.

При этом лидер парламента отмечает: «Другой вопрос, когда они выборы состоятся - 27 мая, летом или же осенью».

Руководитель парламента не исключает, что в зависимости от развития событий в Украине возможен созыв однодневной сессии национального съезда крымских татар (Курултай).

"На данный момент политические партии начали рассматривать вопросы о списках кандидатов в народные депутаты Украины, проводится большое количество консультаций. Наша задача - выйти из этих переговоров с сохранением представительства крымскотатарского народа в украинском парламенте и принципа сотрудничества с демократическими силами, которые были определены Курултаем крымскотатарского народа", - подчеркнул глава Меджлиса.

Члены Меджлиса на своем заседании приняли решение предложить депутатам городских, районных, поселковых и сельских советов выступить на сессиях в поддержку проведения досрочных выборов в парламент страны. Кроме того, на заседании председателю и президиуму Меджлиса было поручено созвать заседание Меджлиса крымскотатарского народа для принятия окончательного решения.

Отметим, что на парламентских выборах-2006 лидеры Меджлиса прошли в Верховную Раду по списку блока "Наша Украина".В настоящее время "нашеукраинцы" являются активными сторонниками проведения досрочных выборов в соответствии с указом президента Виктора Ющенко, 2 апреля прекратившего полномочия нынешнего состава парламента, передает УНИАН.


Партнеры