«Золотой Витязь» переезжает в Ставрополь

Международный кинофорум разделили на 7

10 апреля 2007 в 11:55, просмотров: 351
Международный кинофорум «Золотой Витязь» пройдет с 22 по 31 мая.

Как сообщил президент «Золотого Витязя» известный актер и режиссер Николай Бурляев, только на конкурс заявлено около двухсот фильмов всех видов и жанров – игровые, документальные, анимационные, а также дебютные и студенческие. Их авторы – кинематографисты из тридцати стран.

«Золотой Витязь» не имеет постоянного места прописки и путешествует по разным городам. Он проводился в Москве, Смоленске, Серпухове, Калуге, Рязани, Челябинске и других городах России, а также Украины. В нынешнем году Международный кинофорум приглашает его участников в Ставропольский край. Фестивальные показы и творческие встречи кинематографистов и зрителей пройдут в Кисловодске, Пятигорске, Владикавказе, Нальчике, Ессентуках.

Как отметил Бурляев, главная задача кинофорума – «содействовать сохранению традиционных для славянских народов ценностей, оздоровлению нравственного состояния современного кинематографа». Творческий смотр пройдет по семи категориям, Так, например, в нынешнем году на конкурс игровых полнометражных картин выдвинуты «Предложение» режиссера Джона Хилкоата (Австралия), «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона (Англия), «Фарфоровая кукла» Петера Гардоша (Венгрия), «Натюрморт» Цзя Чжанкэ (Китай), «Синоби» Тена Симоямы (Япония) и другие. Россия будет представлена фильмом «Остров» Павла Лунгина.


Партнеры