В Российской Академии художеств открылась благотворительная выставка

Дети-инвалиды устроили вернисаж

10 апреля 2007 в 11:52, просмотров: 343
Вчера в Российской академии художеств состоялось открытие благотворительной выставки. Вся экспозиция (а это иконы, живописные полотна, керамика и т. д.) выполнена детьми-инвалидами. Уникальный вернисаж стал также презентацией Национальной Инва-академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения.

Инва-академия существует уже 14 лет. Возглавляет ее педагог-культуролог Николай Галкин. Сам он называет себя селянином, потому что живет в станице под Краснодаром. Именно в городе на Кубани и родилась Инва-академия искусств. «Поначалу у нас было всего три воспитанника», - рассказал Галкин. - Сейчас на попечении академии уже более 600 детей-инвалидов, а ее отделения открыты в одиннадцати регионах России. Социальная, психологическая и оздоровительная реабилитация проводится здесь средствами художественного творчества.

Экспозиции произведений воспитанников Инва-академии с успехом демонстрировались в разных странах. «В 2003 году мы показывали свою выставку в Париже, скоро отправимся в Австралию», - перечислил Галкин.


Партнеры