Дом. Ком. «Справедливость»

В одной из новостроек Москвы, где в основном проживают люди с социальными льготами, есть совет жильцов, именуемый «Справедливость».

10 апреля 2007 в 11:39, просмотров: 277


     Каждый выходной, начинается с террора глобального масштаба, председатель совета обходит все квартиры, чтобы созвать соседей на собрание, очень важное и знаменательное событие, как я понимаю. Раннее субботнее утро начинается с отвратительного непрекращающегося звонка. Однажды я пришла на собрание. Просто было интересно, что же такого важного решает местная наша «Справедливость». Как оказалось, ничего.

     Кучка людей, с семечками в руках (в основном домохозяйки) рассказывают друг другу рецепты новых блюд, делятся секретами личной жизни и сетуют на то, какой грязный у нас подъезд. Посмотрев на новенькую, в смысле меня, женщины острожно кивнули головой. Спрашиваю: «На совет вызывали? Если подъезд такой грязный, давайте сложимся и наймем консьержку, по-моему хороший выход из ситуации».

     Зря я это сказала, тут же посыпались упреки «а вы знаете сколько это стоит?», «понаехало богатых иногородних, квартиры снимают, консьержек им подавай, буржуи» ... И все в таком духе, я прямо опешила. Говорю: «А чего вызывали-то?». «Проблемы серьезные решать, не хотите – не ходите!» А за спиной: «Мой вчера пьяный пришел...» Звонок на выходные я отключаю, домофон тоже, а подъезд не смотря на «Справедливость», как был грязным, так и остался, зеркало в лифте разбито, но собрание каждые выходные как по графику. Правда, теперь, когда я прохожу меня окидывают презрительным взглядом... Видимо, действительно, буржуйка...


Партнеры