Сергей Багапш помещен в клинический центр в Москве

Президент непризнанной республики Абхазия пройдет там медицинское обследование «в связи с приступом стенокардии на фоне крайней усталости».

10 апреля 2007 в 11:15, просмотров: 295
Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш, который накануне был госпитализирован в Сухумскую клиническую больницу с приступом стенокардии, помещен в один из клинических центров в Москве для медицинского обследования. "Багапш этой ночью прилетел из Сочи в Москву для обследования в связи с приступом стенокардии, случившимся с ним накануне", - сообщил РИА "Новости" источник в окружении президента. По его словам, главный врач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба рекомендовал Багапшу пройти обследование "в связи с приступом стенокардии на фоне крайней усталости". Как отметил источник, самочувствие президента Абхазии нормальное. "Он своим ходом прибыл в Москву. Первоначально он отказывался лететь на обследование и согласился на поездку только после настоятельных требований врача", - сказал он.

Багапш в последние дни присутствовал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, находился с визитом в Кабардино-Балкарии, вел переговоры в связи с проходящим в настоящее время в Совете Безопасности ООН обсуждении грузино-абхазского конфликта, когда США отказались дать визы абхазской делегации для поездки в Нью-Йорк.


Партнеры