Плата по таксе: как я проходила "таможню"

Недели три назад я летела из Екатеринбурга в нашу славную столицу.

11 апреля 2007 в 15:57, просмотров: 244


     Возвращалась уставшая из командировки с одной мыслью - быстрей бы домой... С собой у меня была обычная женская сумочка и еще небольшая сумка с вещами. В багаж сдавать ничего не стала, так как в московском аэропорту нужно долго ждать, чтобы забрать свои вещи. Повторю, обе сумки были совсем небольшими

     Так вот, в сумке с вещами был маленький флакон духов и меньше половины полулитровой бутылки джина. Это то,что осталось от "встречи" с партнерами.

     Прохожу на посадку, где "светят" сумки, а меня там останавливает доблестный сотрудник местной службы безопасности.

     "Покажите, что там у вас за бутылка", - говорит он мне. Я открываю сумку, достаю на свет божий емкость. На что он мне вещает: "А вы знаете,что все жидкости должны провозиться в запечатанном виде?". Я про это правило ничего не знала. А контролер сумку мою застегнул и позвал за собой: "Пройдемте".

     Ну, я вещи в охапку и за ним в какую-то комнатенку отправилась, где он еще раз просит показать ему и бутылку джина, и флакон с духами. Я все достаю опять, ставлю на стол. Он мне говорит: "У нас с вами есть два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый, вы все сдаете в багаж". Я ему объяснила, что обратно я никуда не пойду через все эти очереди и ждать багаж в Москве я тоже не хочу. Тогда мне предложили второй вариант, все «опасные» емкость оставить прямо в комнатке.

     Я, жутко замученная всеми своими поездками и перелетами, согласилась, мол забирайте, но сумку сдавать в багаж я не пойду. Но тут контролер, внимательно глядя мне в глаза с сокрушенным видом, как будто это его "тормознули", говорит так, заискивающе: "Духи-то наверное, дорогие?". Я говорю: "Ну а как вы думаете?Только вот при вылете из Москвы меня с духами почему-то пустили в самолет..." На что он тут же, гордо вскинув голову отвечает: "Москва нам не указ!"

     И он, видя, что я настроена решительно не сдавать сумку в багаж, говорит мне: "Ну есть еще и третий вариант...".У меня в глазах – вопрос...

     Он: "Вы мне сейчас даете 100 (!) рублей, я вас со всем этим отпускаю, и мы вечером с ребятами выпьем пива за ваше здоровье".

     Я помню,что в кошельке у меня остались две купюры: 50 и 1000 рублей, говорю: "Возьмите джин, он дорогой, вкусный и покрепче пива будет".

     Оказалось, что нет, джин сотрудникам службы безопасности чужд, а вот 100 рублей - самое то! Я объяснила человеку в погонах ситуацию с купюрами, на что он мне посоветовал сходить в буфет и разменять там деньги, ну а вещи он посторожит. Вещи я ему, естественно, не оставила, но тысячу разменяла. Препроводив меня опять в ту же самую комнату, контролер взял с меня 100 рублей и отпустил. Да, еще приятного полета пожелал. Добавлю только, что в процессе всех этих «разборок» он даже не открыл бутылку и не проверил джин там действительно или не джин.


    Партнеры