Янукович не даст денег Ющенко

Кабинет Министров Украины не будет выполнять распоряжение президента Виктора Ющенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности относительно финансирования досрочных выборов в Раду.

11 апреля 2007 в 15:43, просмотров: 325
Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства страны. Об этом сообщил министр юстиции страны Александр Лавринович.

Политик отметил, что это постановление не поддержали только Министр обороны Анатолий Гриценко и заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Лавринович отметил, что указ Ющенко не подавался на подпись премьеру. По словам министра, этим был нарушен закон и, соответственно, указ не может действовать, поскольку не прошел все необходимые процедуры.

Также Лавринович отметил, что приказы Министра обороны и Министра иностранных дел о подготовке к выборам тоже должны быть завизированы в Министерстве юстиции, но они не прошли эту процедуру.

Лавринович отметил, что правительство выполнит указ Президента только в том случае, если Конституционный Суд примет решение о конституционности этого указа?,передает ProUa.

Напомним, 5 апреля СНБО принял решение рекомендовать Президенту Виктору Ющенко обязать Кабинет Министров финансировать выборы Верховной Рады с 7 апреля.




Партнеры