Глобальное потепление согревает сердца меломанов

Мир тому фестивалю

11 апреля 2007 в 15:31, просмотров: 432

Перед человечеством замаячила перспектива второго всемирного потопа (не считая менее значимых по размеру, но не менее важных по значению, коллизий). Вплотную занимающиеся проблемой ученые прогнозируют, что из-за таяния арктических льдов уже к 2020 году миллионы человек (по большей части на африканском побережье) будут испытывать недостаток питьевой воды, а увеличение температуры на 1,5 – 2,5 градуса может вызвать уничтожение 20 – 30 процентов всей земной флоры и фауны.

С выходом фильма Альберта Гора под названием "Неудобная правда" (An Inconvenient Truth) у многих открылись глаза. Не пытаясь пугать зрителей адскими карами, бывший претендент на пост президента США лишь собрал и классифицировал факты. Уже этого оказалось достаточно, чтобы наглядно показать всю остроту вопроса. Не ограничиваясь на обозначении проблемы, Альберт Гор также предложил пути решения. В первую очередь он обратился к своим согражданам, призвав их не злоупотреблять теплом, по возможности игнорировать автомобили с двигателями внутреннего сгорания и вообще всячески уберегать атмосферу от парникового эффекта. Стоит отметить, что фильм, не коммерческого по сути содержания, вырвался на самые заоблачные высоты и занял четвертое место в мире по популярности. Этот прецедент – первый в истории документального кино.

Не удивительно, что проблемой глобального потепления заинтересовались и звезды эстрады. Однако банальным интересом дело не обошлось. Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Duran Duran, Genesis, Beastie Boys и многие другие поистине легендарные мэтры шоу-бизнеса собираются выступить в Лондоне на концерте с целью привлечения внимания общественности к угрожающей экологической ситуации. Концерт пройдет 7 июля и станет лишь одной толикой глобального всемирного турне; также на принятие гостей фестиваля претендуют Шанхай, Йоханесбург, Сидней, еще несколько крупных городов США, Японии и Бразилии. В общей сложности планируется провести около 100 концертов.

Представитель компании Live Earth, которая является официальным организатором фестиваля, Кэвин Уолл в своем интервью заявил: "Задача компании Live Earth – объединить людей в борьбе с климатическим кризисом. Своей деятельностью мы охватываем все 7 континентов, представляемые нами музыканты играют практически во всех жанрах". Концерты призваны стать мощным "стратегическим оружием" кампании бывшего вице-президента США, о котором упоминалось выше. Альберт Гор сказал: "Мы надеемся привлечь внимание миллиардов к проекту Live Earth, чтобы люди всего мира могли оказать посильную помощь в борьбе с климатическими изменениями. Промышленные корпорации и государственные органы должны возглавить это движение".

Как говорится, не мытьем, так катаньем. Если есть хоть какой бы то ни был легальный способ обратить изменения климата (которые, без сомнения, существенно повлияют и на человечество), этим способом необходимо воспользоваться. Если фестиваль поможет сплотить меломанов всего мира, мир тому фестивалю!


По материалам Global Warm



Партнеры