Киргизия: оппозиция митингует под прицелами

Перед зданием правительства Киргизии в Бишкеке оппозиционеры начали акцию протеста.

11 апреля 2007 в 13:57, просмотров: 309
На площади собрались около восьми тысяч человек, официальный старт митинга, организованного Объединенным фронтом оппозиции и движением "За реформы!", был назначен на 14:00 (около 11:00 мск).

Митингующие, среди которых присутствуют члены партий "Ар-Намыс" и "Ата-Мекен", требуют проведения конституционной реформы и досрочных президентских выборов.

Перед собравшимися выступил член Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" депутат Мелис Эшимканов. Он зачитал список политических деятелей, которые будут выступать с трибуны.

После этого началось выступление экс-премьер-министра Феликса Кулова. Политик заявил, что его он пришел на площадь не для того, чтобы взять власть любой ценой, а для того, чтобы сделать ее честной и чистой. Также Кулов призвал своих сторонников соблюдать порядок и не поддаваться на провокации.

Тем временем на площадь стягиваются подразделения правоохранительных органов. На крыше правительственного здания засели снайперы, а во дворе размещены пожарные машины с водометами.

Объединенный оппозиционный фронт, возглавляемый экс- премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым, намерен сегодня начать в Бишкеке бессрочные акции протеста с требованием отставки президента республики Курманбека Бакиева.


    Партнеры