В Марокко началась охота на террористов

В Марокко в ходе антитеррористической операции в погибли четыре подозреваемых в принадлежности к исламистской группировке и один полицейский.

11 апреля 2007 в 12:50, просмотров: 324
Трое подозреваемых подорвали себя, а четвертый был застрелен полицией при попытке к бегству. Инцидент произошел в крупнейшем городе страны - Касабланке. Всего в ходе операции ранения получили 19 человек.

Во время операции по захвату логова боевиков крыша здания обрушилась. Из-под завалов саперы извлекли более шести килограммов взрывчатки.

Уже месяц марокканская полиция ведет поиск боевиков, состоящих в небольшой группировке смертников. Насколько известно, все члены группировки постоянно носят на себе пояса со взрывчаткой, чтобы любой ценой избежать ареста. В марте их предполагаемый лидер взорвал себя в интернет-кафе, когда ему запретили открывать один из исламистских веб-сайтов. Жертвами того взрыва стали четыре человека.

Членов группировки подозревают в подготовке серии террористических акций, мишенями которых были иностранные суда в порту Касабланки и объекты туристической инфраструктуры. В 2003 году в Касабланке в результате взрывов, устроенных смертниками, погибли 32 человека, передает EuroNews.net.



Партнеры