Они преподают нам историю

Я студентка одного из московских ВУЗов. Преподавание у нас, мягко говоря, никакое, хотя университет государственный и с приличной репутацией.

11 апреля 2007 в 12:41, просмотров: 452


     Не в этом суть. Ситуация в следующем, плавно идет лекция по истории. Преподаватель очень артистично встает и задает вопрос: «Кто из Вас пошел бы на войну защищать родину?» Оказалось несколько добровольцев, вопрос в принципе нормальный, но как-то чересчур резко задан, ни с того ни с сего.

     Обведя взглядом тех, кто никак не отреагировал и девушек тоже, заявил: «Больше тройки никто из вас не получит».

     Ну, думаем, сейчас поругает и на этом все, но нет, спектакль только начался. Добровольцев, пригласили остаться после лекций в их числе была и я. В общем занятия закончились, «стоим мы на посту повзводно...» И тут препод читает нам целую фашистскую лекцию, приглашая вступить в какое-то общество, стать почетными революционерами.

     Привожу дословно: «Если вы умные, имеете лидерские качества, и любите свою страну, то вы вполне можете послужить ей. Я директор одной организации, у нас есть связи с депутатами, МВД, РПЦ и ФСБ. Нас, так же, как и вас не устраивает ситуация в стране, мы предлагаем сделать вам революцию, нам нужны такие люди, как вы. У нас имеется целая сеть в регионах. Ведь и вам надоело царство жидов, чеченцев и прочих недочеловеков. Вот мой телефон. Вы можете связаться со мной в любое время. Если, конечно не боитесь участия в различных акциях, ну я думаю, вы понимаете, о чем я говорю».

     Все, кроме меня, взяли его номер. А я, пока ехала домой думала, как же так, преподаватель, не имея ни стыда ни совести, зазывает молодежь крушить, избивать и называет это благой идеей. Возможно, вы скажете, что он не в своем уме, но у этого сумасшедшего огромное влияние на аудиторию, состоящую из неокрепших умов первокурсников, едва окончивших школу, они действительно смотрят на него как на Бога.


Партнеры