Новгородская область в ожидании мощного циклона

В связи с его прохождением в регионе объявлено штормовое предупреждение.

11 апреля 2007 в 12:18, просмотров: 284
В ближайшие часы прогнозируется усиление ветра "до штормовых значений". Предполагается, что скорость порывистого южного ветра усилится до 12-17 метров в секунду, сообщает РИА "Новости"

Ожидается, что в пятницу скорость ветра упадет до 7-12 метров в секунду. Температура воздуха в ночь на четверг опустится до 0 - минус 2, днем она составит 3-5 градусов тепла. Возможны осадки в виде снега и дождя. Усиление ветра связано с прохождением по территории области очередного атлантического циклона.

В этом году штормовые предупреждения в связи с циклонами в Новгородской области объявлялись уже неоднократно. Самый значительный ущерб региону нанес мощный циклон "Кирилл", пронесшийся по территории региона 19 января. Обильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду стали причиной массовых обрывов на линиях электропередачи (ЛЭП). В результате циклона в регионе были повреждены более 280 ЛЭП, вышли из строя 2 тысячи 360 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Свыше тысячи населенных пунктов оказались лишены энергоснабжения. 11 районах области прекратили работу 145 котельных, 193 артезианские скважины, 7 биологических очистных сооружений, 12 канализационно-насосных станций и 147 водонапорных башен. Оказались частично разморожены системы отопления и горячего водоснабжения в пяти крупных районах области. Восстановительные работы по ликвидации последствий циклона "Кирилл" в Новгородской области полностью завершились 31 января. Ущерб от разгула стихии превысил 25 миллионов рублей.


Партнеры