Заседание СБ ООН по Абхазии закончилось скандалом

Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обсуждению вопроса о продлении мандата миротворческой миссии в Абхазии, завершилось скандалом.

11 апреля 2007 в 11:05, просмотров: 284
Постпред России при ООН Виталий Чуркин ушел с заседания, обвинив США в отказе выдать визу главе абхазского МИДа Сергею Шамбе, который не смог прибыть на эту встречу.

Чуркин назвал решение США "серьезной политической и дипломатической ошибкой", так как СБ должен был, по мнению российского дипломата, выслушать обе стороны абхазского конфликта. "Можете ли вы себе представить", - аппелировал Чуркин к участникам встречи, "чтобы по ситуации в Косово все эти годы международное сообщество слушало только сербскую сторону?"

В свою очередь посол США при Совбезе Алехандро Вольф, обвинил Чуркина в измышлениях, направленных на проведение "ложных аналогий" между Абхазией и Косово, сообщают российские информагентства.

Напомним, мандат миротворческой миссии в Абхазии, осуществляемый российскими солдатами, истекает в ближайшую пятницу. Последний раз он был продлен полгода назад решением Совета Безопасности ООН.


    Партнеры