Самолетом, поездом пароходом

Для бешенной собаки 100 верст – не крюк!

11 апреля 2007 в 10:06, просмотров: 420

Нью-йоркцы Бэтти и Боб Мэтас обожают своих кошек. И, отправляясь в путешествие, не захотели, чтобы любимцы сопровождали их в багажном отделении самолета. Однако решение нашлось – Мэтасам помог знакомый таксист Дуглас Гульдениз. Он согласился отвезти семейную чету в Аризону (около 4.000 километров).

Сентиментальная пара выехала из Нью-Йорка в город Седона штата Аризона вечером во вторник и на настоящий момент пересекли границу штатов Манхэттен и Нью-Джерси, проехав около 105 километров. Пушистые любимцы Мэтасов, Клеопатра и Красотка, проведут круиз в специальных контейнерах на заднем сидении авто.

Гульдениз планирует вести свое ярко-желтое такси 10 часов в день. Поездка обойдется Мэтасам в $3.000, не считая дорожных расходов и бензина. По примерным подсчетам, горючего потребуется залить на $300. В общей сложности, получается крайне выгодное путешествие. Исполнительный директор комитета по обеспечению безопасности одного из таксопарков Дэвида Поллака, по счетчику такая поездка обошлась бы в $5.000. Однако транспортные службы города позволяют водителям и пассажирам договариваться о цене по своему усмотрению.

Дуглас Гульдениз в накладе не останется: "Работа не простая, мне хочется какого бы то ни было разнообразия. Хорошие воспоминания тоже много значат". И добавляет: "Мое такси нравится пассажирам. Салон чистый, да и фотографировать удобно, потому что машина возвышается над всеми другими на дороге".

Это будет очень длительная поездка. Но скука путешественникам не грозит – Дуглас, как любой добропорядочный нью-йоркский таксист, весьма словоохотлив.


По материалам Associated Press


Партнеры