Опасная игра

Студентам понравилась роль нацистов

11 апреля 2007 в 09:10, просмотров: 520

В американской школе города Ваксакачи в ходе проведения трехнедельной ролевой игры студентам предложили сыграть немцев и евреев в период Холокоста. По заявлению учителя, он хотел, чтобы его подопечные "всецело прониклись духом нетерпимости в то тяжелое для евреев время". Ситуация вышла из-под контроля, когда некоторые ученики приняли игру излишне серьезно. Директор школы отметил, что "изучая исторические примеры дискриминации и уничижения одной рассы другой, дети должны были осознать, насколько сложно бывает изменить мир в лучшую сторону".

Ученики и учителя договорились, что исполняющие роль евреев были обязаны отходить к стенам, в то время, как по коридору проходили "немцы". Кроме того, "евреи" были обязаны есть последними во время обеденного перерыва и убирать мусор за всеми остальными. Эксперимент вышел из-под контроля, когда "немцы" начали оскорблять и избивать "евреев".

Студентка Тифани Зиммерман говорит: "Они были заплеваны. Их сталкивали с лестниц. Обращение было поистине жестоким. Думаю, что это было явным перебором".

Студент Тревор Смит относится к эксперименту более прагматично: "Некоторые из ребят были излишне жестоки, но в целом проведенная игра наглядно показала нам, что происходило в то время".


По материалам Associated Press


    Партнеры