Багапш лечится, но где?

Президент Абхазии Багапш помещен в московскую клинику для медицинского обследования. Однако в Сухуми утверждают, что это всего лишь “профилактические меры”

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 398
  —Ничего страшного, — сказал “МК” один из помощников Багапша. — У него просто было повышенное давление. Сейчас состояние президента стабилизировалось, однако наши врачи настояли на более тщательном обследовании — на всякий случай. Насколько мне известно, окончательный диагноз пока не поставлен.
     В понедельник Багапш был госпитализирован в Сухумскую клиническую больницу с приступом стенокардии. В ночь на вторник он вылетел из Сочи в Москву. Первоначально Багапш отказывался ложиться в московскую больницу и согласился на поездку только после настоятельных требований главного врача Сухумской городской больницы Вячеслава Абухба. Появилась информация, что президент Абхазии госпитализирован в центр Чазова. Однако в самой клинике на вопрос корреспондентов “МК” о здоровье Багапша сообщили: “У нас Багапша нет. Звоните туда, где он лежит. О том, что он у нас обследуется, мы ничего не слышали…”
     Между тем консультации Совета Безопасности ООН по грузино-абхазскому конфликту было решено провести в закрытом режиме. В центре внимания — выполнение последней резолюции Совбеза, посвященной грузино-абхазскому конфликту, а также продление мандата наблюдательной миссии ООН. Но если грузинская сторона в Нью-Йорке оказалась представленной, то главе МИД Абхазии Сергею Шамбе не выдали визу в Соединенные Штаты.


Партнеры