Славянское братство

Подмосковье вышло на партнерство со Словакией

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 363
  Делегация Московской области во главе с губернатором Борисом Громовым на прошлой неделе посетила Словацкую Республику, где приняла участие в праздновании 62-й годовщины освобождения столицы страны — города Братиславы — от фашистских захватчиков. Мероприятия в честь памятной даты состоялись у Мемориала советских воинов на братиславском холме Славин и у памятника освободителям в историческом центре города.
     
     — К сожалению, — сказал Борис Громов, — такую искреннюю благодарность к тем, кто отстоял независимость наших стран, мы можем увидеть и прочувствовать не во всех государствах, которые были опалены войной. Россия и Словакия уроки истории не забывают, более того, своим примером подчеркивают актуальность идеалов гуманизма. Мы склоняем головы перед павшими советскими воинами, героизмом жителей Братиславы, воинами Первого чехословацкого корпуса и словацкого ополчения.
     Во время визита прошли переговоры с председателем правительства Словацкой Республики Робертом Фицо и председателем Братиславского самоуправляемого края Владимиром Баяном. Достигнута договоренность об экономическом и социальном партнерстве и сотрудничестве, о чем подписан меморандум. В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, которая определит направления взаимодействия регионов в экономике, промышленности, торговле, образовании, научной деятельности, здравоохранении, физкультуре и спорте.
     Московская область примет участие в выставке-презентации российских регионов в Братиславе, которая состоится в двадцатых числах июня. Теперь мы ждем словацких гостей в Подмосковье.



Партнеры