Мусорные муки

Вместо полигона Саларьево получит новую свалку

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 536
  На днях стало известно, что наконец закрыт мусорный полигон “Саларьево”. На четыре месяца позже, чем было обещано, но жители одноименной деревни и тому рады. Однако долго ли продлится их счастье, неизвестно. Ходят упорные слухи, что предприимчивые коммерсанты затевают новую свалку… с другой стороны населенного пункта.
     Сам полигон теперь ожидает масштабная рекультивация. У его подножия собираются построить комплекс для занятий фристайлом, который будет включать в себя гостиницу, офисный центр, магазины и прочие интересные заведения. Осенью в деревню приезжала целая бригада инженеров, красочно расписавшая саларьевцам перспективы превращения горы мусора в благоустроенный горнолыжный спуск. Деревенские тогда в это не очень верили, не особо верят в светлое будущее и сейчас.
     — Ходят слухи, что некая коммерческая структура сейчас хлопочет об организации новой официальной свалки. Это недалеко от въезда в деревню со стороны аэропорта. Если коммерсантам дадут “добро”, мы снова окажемся в кольце из свалок и бомжатских поселений.
     Хорошо, если слухи останутся слухами, но уж больно они походят на правду. Экология деревни Саларьево благодаря полигону отравлена дальше некуда. Получить разрешение на организацию здесь, например, мусороперерабатывающего комплекса гораздо легче, чем где бы то ни было. И тогда у саларьевцев точно не останется шансов пожить в благоприятной среде с чистой водой, воздухом и лесом вместо мусорных насыпей.


Партнеры