Оперативка

Новости ГИБДД Подмосковья

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 403
  ПОЕЗД НЕ ОБЪЕДЕТ!
     Нарушение водителями правил проезда железнодорожных переездов — головная боль для ГИБДД Подмосковья. По словам сотрудников УГИБДД, подобные финты негативно влияют на безопасность дорожного движения, а также плохо сказываются на пропускной способности самих переездов. Дабы призвать к ответу хулиганов, областные гаишники провели рейд “Переезд”. Усиленные наряды ДПС дежурили возле самых сложных и аварийно опасных переездов столичного пригорода. Как ни странно, но присутствие инспекторов ничуть не смущало нарушителей.
     — А что я могу поделать, — объяснял инспекторам один из остановленных водителей. — Перед любым переездом каждое утро образуются многокилометровые пробки, из-за которых я везде опаздываю. У меня нет иного выхода, поэтому порой проезжаю уже под закрытый шлагбаум...
     За такой проступок Административный кодекс предусматривает наказание в виде лишения “прав” на срок от 3 до 6 месяцев либо штраф в 500 рублей. Но для водителей, похоже, скорость передвижения дороже денег.
     
     ОТ ГАИ НЕ УЙТИ
     Дерзкое ограбление, которое случилось в минувшую пятницу на Заводской улице подмосковной Ивантеевки, помогли раскрыть сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Пушкинского района. Криминальная история началась в 10 утра: “Газель”, перевозящую около 650 000 рублей, блокировал “жигуленок”. Приставив оружие к голове кассира, злодеи потребовали отдать наличность. Благо, не растерялись очевидцы ограбления, сообщившие в дежурную часть ОВД приметы “шестерки”. По области был введен план “Перехват”.
     Уже через полчаса трое бойцов ГИБДД (инспектора Кожевников, Овсянников, Виноградов) в городе Пушкино увидели ту самую “шаху”. Завязалась погоня, закончившаяся не в пользу грабителей, которыми оказались трое безработных жителей Мытищинского района. При досмотре их автомобиля инспектора нашли черные маски, радиостанции, два пистолета и сумку с похищенными деньгами.


Партнеры