Леонтьев с видом на луну

Артист променял 35 лет на сцене на один день рождения жены

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1058
  С тридцатипятилетием звездного существования мог бы принимать охапками в эти дни поздравления Валерий Леонтьев, если хотя бы изредка интересовался собственной биографией. Но артисту, как правило, некогда заглядывать не то что в дела давно минувших дней, даже в календарь. Бесконечные аншлаговые концерты не дают ни прошлое вспомнить, ни о будущем помечтать. Однако в начале апреля Леонтьев самым решительным образом сделал себе подарок на день рождения — взял отпуск и уехал на две недели в Испанию отдыхать. Там репортеры “МК” его и застукали.
     
     — Валерий Яковлевич! С тридцатипятилетием у станка вас! — поздравили мы артиста.
     — Как с 35-летием? — искренне удивился он. — У меня же осенью юбилей!
     — Ваш самый первый концерт состоялся 9 апреля 1972 года, — напомнили мы.
     — Возможно, — согласилась звезда, — с тех пор столько воды утекло, что я уже и не помню.
     Зато Валерий Леонтьев рассказал нам, как ему отдыхается:
     — Испания — очень красивая страна, здесь замечательная, вкусная еда, очень изысканно готовят морепродукты, а я их очень люблю: разных там омаров, креветок, осьминогов. Еще я много путешествую по стране — взял напрокат машину, сам за рулем, еду куда хочу, любуюсь видами, останавливаюсь где вздумается, захожу в разные магазины — покупаю картины, фотоальбомы, а иногда и фрукты, вино.
     — Не скучно вам в одиночестве?
     — Сейчас уже нет, потому что приехала из Майами моя жена — Люся. Дело в том, что у нее сегодня день рождения, и мы решили отметить его по-семейному, вдвоем. Устроили себе такое вот романтическо-ностальгическое путешествие. Ностальгическое, потому что часто вспоминаем прошлое, разные смешные истории, которые с нами случались, приколы.
     — Что подарите супруге? Тоже часы, как и она вам?
     — Я не покупал подарок заранее. Пойдем сейчас погуляем по магазинам и выберем то, что Люсе понравится. Вечером посидим в каком-нибудь ресторане с видом на луну. А наутро уже разлетимся по своим делам — она в Майами, а я обратно в Москву, потому что у меня опять начинаются беспросветные гастроли. И это, честно сказать, тоже счастье.




Партнеры