Парашютисты будут работать с подъемом

Значительное повышение окладов ожидает летчиков, бортовых инженеров, парашютистов и других военнослужащих летно-испытательного центра Минобороны России имени В.П.Чкалова.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 245
   Прибавку к жалованью получат лишь те профессионалы, которым присвоены соответствующие квалификационные категории: испытатель первого или второго класса.
     Как сообщили “МК” в Правительстве России, повышение окладов коснется таких специалистов, как летчики (штурманы), воздушные стрелки, бортовые инженеры и техники, а также парашютисты. Правда, сначала военным придется приобрести необходимые навыки на практике. Лишь после этого опытные мастера воздушного дела получат квалификационную отметку. Повышение статуса повлечет за собой и увеличение денежного содержания. Летчик-испытатель первого класса сможет рассчитывать на прибавку к ежемесячному окладу в размере 120%, тот же специалист второго класса — в сумме 75%. Ранее прибавки были меньше — 80 и 50% соответственно. Кроме того, оклады воздушных стрелков-радистов, бортовых инженеров и техников, парашютистов — испытателей первого класса увеличатся на 60%. К зарплатам тех же специалистов, но уровнем ниже — второго класса — прибавится 45% от предыдущего дохода. Воинское содержание, полученное небесными асами с начала 2007 года, будет пересчитано с учетом новых изменений.


Партнеры