Бандит приучал жертву к земле под дулом

Есть землю заставлял бывший сотрудник спецназа жителя подмосковной Коломны.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 383
   Мужчина вместе с тремя сообщниками жестоко издевался над молодым человеком, вымогая у него деньги.
     Как рассказали “МК” в правоохранительных органах, в конце марта с двумя 20-летними жителями Коломны приключилась поистине детективная история. В один из дней приятели катались по городу на “Жигулях”. Внезапно парни заметили, что следом за ними едет автомобиль с четырьмя гражданами. Незнакомцы со свирепыми лицами потребовали, чтобы “Жигули” притормозили. Но водитель легковушки решил не останавливаться.
     Преследователи не отставали. Оба автомобиля мчались на высокой скорости. Гонка окончилась победой двух приятелей — они смогли оторваться от преследователей. Тогда они еще не подозревали, что за ними гналась банда преступников, намеревавшаяся ограбить парней.
     Преступники расценили поведение парней как оскорбление в свой адрес. На следующий день бандиты упорно колесили по Коломне и окрестностям города в поисках беглецов. Спустя какое-то время они нашли их в поселке Пирочи. “Жигули” были припаркованы на одной из улиц. Водитель и его друг сидели в салоне. К авто подошел бандит в маске с прорезями для глаз и форме капитана спецназа МВД России. Он разбил окно, открыл дверь и за… ноздри вытащил из машины одного из ребят. Потом они, угрожая пистолетом и бейсбольными битами, заставили бедолагу… есть землю. Бандит заявил, что ему не понравилось, как парни вели себя на дороге. И они должны “побазарить на эту тему”. По словам гангстера, водитель и его приятель, дабы искупить свою вину, должны были отдать ему 30 тыс. руб. Запугав несчастных, злодеи назначили дату для передачи денег и скрылись в неизвестном направлении. Запуганные парни обратились в милицию.
     Вскоре в селе Октябрьское сотрудники ОБОП УВД Коломенского района задержали всех участников преступления. В числе гангстеров была даже 40-летняя женщина. Главарем банды оказался 27-летний Алексей Кондратьев. Выяснилось, что он в свое время служил в спецназе Главного разведывательного управления Минобороны России.


    Партнеры