Водитель самосвала ранил москвича троллейбусом

Настоящая неразбериха творилась в понедельник после полудня на пересечении Варшавского шоссе с Нагатинской улицей.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 251
   Самосвал случайно накрутил на колеса троллейбусные провода, оборванные ранее другим грузовиком. В результате необычного ДТП несколько машин оказались помятыми, а пассажира одного автомобиля ранило отлетевшим крепежом провода.
     Как удалось выяснить “МК”, начало масштабной аварии, которая произошла около 14.30, положил грузовик с металлоломом, двигавшийся по Варшавскому шоссе в сторону центра. Когда он переезжал перекресток, одна из железных деталей в кузове зацепилась за троллейбусные провода и порвала их. На место ЧП тут же была вызвана аварийная служба. А кабели оставались лежать на проезжей части.
     Неожиданно, когда светофор в очередной раз разрешил движение по шоссе, уже другая грузовая машина — самосвал (он ехал из центра) — резко рванула с места. В следующую секунду провода начали наматываться на колеса грузовика! Потеряв ориентацию, махина буквально разворотила капот оказавшемуся рядом авто, оторвала бампер второму и помяла крыло третьему. Набедокурив, водитель поспешил скрыться с места происшествия, не обращая внимания на инспектора ГИБДД. В результате этого маневра другой конец провода не выдержал напряжения и оборвался. Тяжелый металлический крепеж отлетел в водительское окно стоявшего на Нагатинской улице “Форда”. Лишь слегка задев шею водителя, килограммовая деталь угодила в затылок пассажиру — 33-летнему москвичу. Позже его с рваной раной головы пришлось госпитализировать. Поиском виновника дорожного происшествия сейчас занимаются сотрудники ГИБДД и милиции.


    Партнеры