Двух гастарбайтеров связала одна смерть

С разницей в полчаса приняли страшную смерть два приезжих из Средней Азии в понедельник в разных уголках Северного округа столицы.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 312
  Вобоих случаях рассматриваются две версии преступления — нападение скинхедов и драка между соплеменниками.
     Еще 2 месяца назад администрация вечерней школы №90 в 1-м Новоподмосковном переулке наняла для проведения ремонтных работ четверых уроженцев Узбекистана. Им разрешили поселиться в подсобке. За рабочими присматривали охранники учебного заведения. По словам секьюрити, гастарбайтеры исправно выполняли свои обязанности и никому не доставляли беспокойства. Охрана и рабочие договорились о том, что каждый вечер ремонтники могут располагать несколькими часами свободного времени. Но после 21 часа гастарбайтеры должны были возвращаться в подсобку, чтобы с утра пораньше приступить к работе. Опоздавшим несколько раз приходилось ночевать на улице, поэтому график соблюдался неукоснительно.
     В понедельник один из молодых рабочих, 20-летний Азимов, не вернулся вовремя с прогулки. Товарищи волновались за него и в итоге убедили охранника не запирать двери на ночь. Однако, как выяснилось позднее, на момент “отбоя” Азимов был уже мертв. Его тело прохожие нашли неподалеку от школы. Изуверы, исполосовавшие несчастного клинком, отрезали Азимову левое ухо.
     Приблизительно в то же время неподалеку, в 4-м Новоподмосковном переулке, во дворе одного из домов было обнаружено тело 23-летнего приезжего из Таджикистана. Парень умер от похожих ранений в грудь и живот.
     По словам прокурора Коптевской межрайонной прокуратуры Сергея Сапожкова, молодой человек по фамилии Самадов трудился разнорабочим на одной из мебельных фабрик и вместе с семьей снимал квартиру в этом районе. Около 21.00 жильцы окрестных домов услышали мольбы о помощи и вызвали милицию. Прибывшие по тревоге блюстители закона обнаружили труп молодого человека — Самадов скончался до приезда стражей порядка. На его теле насчитали 7 ножевых ранений.


    Партнеры