Женщину с дочерью вселили к бывшему мужу при помощи "болгарки"

В подмосковном Серпухове приставы были вынуждены разрезать входную дверь в квартиру "болгаркой", чтобы исполнить решение суда и вселить женщину с дочерью к бывшему мужу и свекрови.

12 апреля 2007 в 20:01, просмотров: 321
Судебные приставы в течение длительного времение неоднократно посещали спорную квартиру. Добровольно исполнить решение суда свекровь не желала, а ее сын просто самоустранился от решения квартирного вопроса. Со стороны судебных приставов в ход шли уговоры, предупреждения и штрафы, но бывшая свекровь стояла на своем: "Вселите невестку и внучку только через мой труп!"

В феврале 2007 года судебный пристав-исполнитель попыталась осуществить принудительное вселение, однако дверь спорной квартиры просто никто не открыл. Однако "пересидеть" за закрытой дверью, дожидаясь, пока судебному приставу-исполнителю надоест бить ноги, поднимаясь на пятый этаж, и безрезультатно оставлять повестки в неприступной двери-сейфе, не удалось. Должники были оштрафованы за злостное неисполнение судебного решения. Кроме того, было принято решение о проведении исполнительных действий в их отсутствии.

В присутствии понятых и представителей органов правопорядка входная дверь в квартиру была разрезана "болгаркой", поскольку должница добровольно не хотела ее открывать.Под крики, угрозы и проклятья бывшей свекрови женщину вселили.

Суд принял решение о вселении матери с дочкой в квартиру к бывшему мужу еще в 2005 году. В Серпуховский районный отдел судебных приставов исполнительные документы поступили в октябре 2006 года.

Сообщает РИА "Новости"



Партнеры