Спасательные жилеты не уберегут пассажиров от тюрьмы

На весьма необходимую для счастливого полета вещь — спасательные жилеты — покушались в последнее время пассажиры и даже сотрудник авиакомпании

12 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 434
   Сразу 3 кражи жилетов с бортов самолетов были раскрыты в столичных аэропортах с начала недели.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на воздушном и водном транспорте, в понедельник в центре внимания стражей порядка оказалось хищение на борту самолета, прилетевшего в “Шереметьево” из Калининграда. Экипаж сообщил милиционерам, что при проверке сотрудники недосчитались двух жилетов. Когда пассажиры рейса проходили через контрольную зону, их багаж досмотрели тщательнее обычного. Пропавшие ярко-оранжевые жилеты обнаружились в дорожной сумке 23-летнего жителя Калининградской области. Его задержали. Молодой человек объяснил, что планировал использовать жилеты в качестве… надувных кругов, чтобы плавать в пруду на даче. Примечательно, что молодой человек даже не осознавал, что совершил кражу и понесет уголовную ответственность.
     Во вторник при схожих обстоятельствах в аэропорту “Домодедово” попался 40-летний пассажир. Он заявил, что прихватил жилет с борта самолета в качестве сувенира и планировал подарить его сыну. А в среду в том же “Домодедово” в поле зрения блюстителей закона угодил 23-летний комплектовщик крупной авиакомпании. В его обязанности входило раскладывать спасательные жилеты под пассажирские сиденья. Пользуясь служебным положением, парень похитил средство безопасности.
     Инциденты прокомментировал и.о. начальника МУВД на ВВТ полковник милиции Виктор Иващенко: “К сожалению, взрослые люди не хотят видеть за подобными деяниями уголовно наказуемых преступлений, называют их “шалостями” или “шуткой”, не задумываются над тем, что ставят под угрозу безопасность полетов и жизнь пассажиров при возможных чрезвычайных обстоятельствах”.


    Партнеры